(주) 앤톡 (Antock Co., Ltd.) 개인정보 취급방침

  1. 총칙

㈜ 앤톡 (이하 “회사”) 측은 이용자의 개인정보보호를 중요하게 생각하며, “개인정보 보호법” 및 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.

회사는 “개인정보취급방침” 관련 세부 내용을 제정하여 이하에 구체적인 내용을 게재하였으며, 이를 통해 이용자의 개인 정보가 어떠한 방식으로 취급 및 활용되고 있고 회사가 이를 보호하기 위하여 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.

또한 회사는 이를 인터넷 사이트, 모바일 사이트 및 모바일 어플리케이션에 공개하여 이용자가 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다. 이용자께서는 홈페이지 방문 시 수시로 확인하여 주시길 바랍니다.

회사가 개인정보 취급방침을 통하여 명시한 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등과 관련한 사항에 대하여 이용자는 원치 않을 경우 동의를 거부할 수 있습니다. 하지만 이용자가 동의를 거부할 시 서비스의 전부 또는 일부를 이용할 수 없음을 알려드리는 바입니다.

  1. 개인정보 수집 및 이용 목적

 

2-1. 서비스 원활한 제공 및 운영

회사가 제공하는 서비스의 원활한 제공 및 운영, 고객 별 서비스 맞춤화, 서비스의 안정화 작업 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.

2-2. 회원 관리

회원제 서비스 제공, 개인 식별, 부정 및 비 인가 이용 방지, 가입 및 탈퇴 의사 확인, 가입 및 횟수 제한, 분쟁 조정, 불만과 민원 처리, 고지 사항 전달 등을 위해 개인정보를 활용합니다.

2-3. 마케팅 및 광고 활용

인구통계학적 통계 및 서비스 이용 / 접속 정보에 따른 광고 게재, 정기 간행물 발송, 서비스 유효성 확인, 이벤트 및 광고 정보 제공 및 이벤트 수행 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.

2-5. 새로운 정보 생성

회사는 개인정보의 수집, 저장, 조합, 분석 등의 과정을 통해 새로운 정보 생성을 도모하며, 해당 경우 방송통신위원회 제정 “빅데이터 개인정보보호 가이드라인” 내용을 준수합니다.

2-4. 서비스 개선 및 신규 서비스 개발

회사는 회원 이용 현황 (서비스 이용 / 접속 빈도, 인구통계 자료 등) 따른 기존 서비스 업그레이드, 신규 서비스 개발, 신규 서비스 테스트 등에 개인 정보를 활용합니다.

 

  1. 개인정보 수집 항목

 

3-1. 회원 입력 정보

회사는 회원이 가입 및 회원 정보 수정 시 입력한 회원 이름, 전자 우편, 비밀번호 휴대폰 번호 등을 수집합니다.

3-2. 회원 서비스 이용 정보

회사는 회원의 이용 기기 정보, IP 주소, 쿠키, 접속 로그, 서비스 이용 (접속, 검색, 조회, 입력 사항 등) 및 불량 이용 기록, 이용 해지 기록 등을 수집합니다.

  1. 개인정보 수집 방법

 

4-1. 서비스 및 기타 교류 채널

회사는 인터넷 사이트, 모바일 사이트, 모바일 어플리케이션, 서면 양식, 전자우편, 전화, 팩스 등 회원과의 전체 교류 채널을 통해 개인정보를 수집할 수 있습니다.

4-2. 생성 정보 수집 도구

회사는 이용자의 개인정보에 대한 수집, 저장, 조합, 분석 등을 처리하는 전산 도구를 활용할 수 있으며, 이에 따라 생성되는 정보를 수집할 수 있습니다.

  1. 개인정보의 제공 및 공유

 

5-1. 원칙

회사는 원칙적으로 앞서 규정한 개인정보 수집 및 이용 목적에서 고지한 범위 내에서 개인 정보를 활용하며 회원의 사전 동의 없이 이를 초과하여 이용하거나 공유하지 않습니다.

5-2. 예외

단, 회사는 회원이 사전에 동의하거나 법령 규정에 의거하거나 수사 목적으로 정해진 절차 및 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우는 예외로 규정합니다.

  1. 개인정보의 제3자 제공

 

6-1. 제휴 업체에 대한 개인정보 제공

회사는 서비스 계약 이행을 위하여 제3자(서비스 제휴 업체) 등에 수집, 저장, 조합, 분석 된 개인정보를 제공할 수 있습니다.

6-2. 관련 법령에 따른 관리

회사는 제3자에 대한 개인정보 제공 시 관련 법령이 정한 절차에 따라 안전하게 관리하며, 제공 대상자, 제공 내용, 제공 항목, 보존 기간 등에 대해 사전에 명시하도록 합니다.

  1. 개인정보 보존 기간 및 파기

 

7-1. 개인정보 보존 기간

회사는 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후 해당 정보를 지체 없이 파기하나, 서비스 이용 관련 정보는 통신비밀보호법에 따라 회원의 회원 탈퇴 후 3개월 이후에 파기합니다.

7-2. 개인정보 파기 절차

회사는 서비스 이용 계약 해지 시 지체 없이 개인정보를 파기하나, 재 가입 유예 기간 동안 재 가입 방지를 위하여 회원 탈퇴 이후 3개월 간 보존 후 파기하도록 합니다.

7-3. 개인정보 파기 방법

회사는 종이에 출력 된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

  1. 개인정보 보존기간 및 파기

 

8-1. 개인정보 관련 회원의 권리

이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.

8-2. 회사 서비스 상에서 개인정보의 조회 및 수정

이용자의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 “회원정보수정” 절차를, 가입 해지 시에는 “회원탈퇴” 절차를 거친 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

8-3. 기타 방법을 통한 개인정보의 조회 및 수정

이용자가 회사의 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 전자우편으로 연락하시면 지체 없이 조치하도록 하겠습니다.

8-4. 개인정보 오류 및 정정에 따른 개인정보 이용 유예

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

8-5. 개인정보 오류 및 정정에 따른 개인정보의 제3자 제공

오류가 포함된 개인정보가 제3자에게 이미 제공된 경우 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 합니다.

8-6. 해지 및 삭제된 개인정보의 처리

회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 개인정보의 보존 기간과 관련하여 명시한 바에 따라 처리하고 그 외 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 합니다.

  1. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

이용자에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공을 위해 회사는 이용자 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키를 사용합니다. 이는 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

 

9-1. 쿠키 이용 목적

이용자 접속 빈도나 방문 시간 등 분석, 이용자 취향과 관심 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 분석 등 통한 마케팅 및 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 사용됩니다.

9-2. 쿠키 설정 거부 방법

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며 웹 브라우저에서 옵션을 설정하여 모든 쿠키를 허용, 쿠키가 저장될 때마다 검토, 또는 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

  1. 개인정보의 기술 및 관리적 보호 대책

회사는 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 이하의 기술 및 관리적 대책을 강구합니다. 단, 이용자의 부주의나 인터넷 또는 통신상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

10-1. 비밀번호 암호화

회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

10-2. 해킹 및 컴퓨터 바이러스 대비

회사는 해킹이나 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위해 자료의 수시 백업, 암호화 통신, 침입차단 시스템을 이용하며 보안 강화에 주력하고 있습니다.

10-3. 취급 직원의 최소화 및 교육

회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 개인정보보호를 위한 수시 교육을 수행합니다.

 

  1. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 및 철회

 

11-1. 이용자 개인정보취급방침 동의

회사는 이용자가 회원 가입 신청 당시 개인정보취급방침에 동의하고 서비스 이용 계약을 신청할 경우 이용자가 회사의 개인정보취급방침에 동의한 것으로 간주합니다.

11-2. 이용자 개인정보취급방침 철회

이용자는 회사의 회원탈퇴 절차를 통해 동의를 철회할 수 있으며, 개인정보는 서면, 전화, 전자우편 등으로 회사에 연락하여 신속하게 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 합니다.

  1. 개인정보 관리책임자 및 상담 또는 신고 방법

 

12-1. 개인정보 관리책임자

이용자 개인정보를 보호하고 관련 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보 관리책임자를 두고 있어, 관련 문의사항이 있으시면 아래 개인정보 관리책임자에게 연락 주시기 바랍니다.

개인정보 관리책임자

이름 : 전병주

직위 : 이사

소속 : CTO

전화번호 : 02. 6263. 1026.

이메일 : contact@antock.com

12-2. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 사이버범죄수사단, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

[개인정보침해신고센터]   전화 : 118 ㅣ URL : http://privacy.kisa.or.kr/

[대검찰청 사이버범죄수사단]   전화 : 02. 3480. 3571. ㅣ 전자우편 : cybercid@spo.go.kr

[경찰청 사이버테러대응센터]   전화 : 1566. 0112. ㅣ URL : http://www.ctrc.go.kr/

 

  1. 고지의 의무

현 개인정보취급방침은 2016년 02월 1일에 제정되었으며, 정부 및 회사의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 개정 최소 7일 전부터 서비스의 공지사항을 통해 고지하며, 본 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다.

시행일 : 2016년 2월 1일